28 MAGGIO 2023

Cantine Aperte

Cavanera Etnea Resort & Wine Experience

CANTINE APERTE 2023

WINE EXPERIENCE CON VISITA GUIDATA DEI VIGNETI E DELLE CANTINE DI CAVANERA ETNEA

CONTRADA VERZELLA (CASTIGLIONE DI SICILIA)

Firriato è lieta di accogliere i Winelover nella Tenuta di Cavanera Etnea, per una visita guidata fra i vigneti della DOC Etna.

Vi aspettiamo in cantina, dalle 11:30 alle 19:00, per trascorrere insieme un’emozionante visita alla scoperta dello storico vigneto pre-fillossera di oltre 150 anni, conoscendo i metodi di vinificazione e i segreti custoditi nel tunnel di affinamento degli spumanti metodo classico.

Gli ospiti potranno scegliere, al nostro Bistrot, fra cinque percorsi di degustazione food&wine, con il fine di approfondire l’espressione nel calice del terroir etneo e deliziarsi con le specialità gastronomiche pensate per l’occasione dall’Executive Chef Andrea Macca. 

Le visite saranno effettuate a gruppi di massimo 20 persone e saranno accompagnati da una guida.

LE NOSTRE PROPOSTE

Disponibili Menù Bambini: 
1.Antipasto all’italiana, Pasta al pomodoro, Cannolo e Bibita al prezzo di 20€,
2. Antipasto all’italiana, Cotoletta con patatine fritte, Cannolo e Bibita al prezzo di 30€.

Degustazione LAPILLI

Vini in assaggio:

  • Gaudensius Blanc de Blancs, Metodo Classico da uve Carricante
  • Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC, Carricante
  • Cavanera Rovo delle Coturnie, Etna Rosso DOC, Nerello Mascalese
Acqua inclusa, altre bevande escluse:
Amari, bibite varie e calici extra.

Prenotazione consigliabile.

Degustazione CRATERE

Proposta Menù:
Tris di Arancini dello Chef Andrea Macca

Vini in abbinamento:

  • Gaudensius Blanc de Blancs, Metodo Classico da uve Carricante;
  • Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC, Carricante
  • Cavanera Rovo delle Coturnie, Etna Rosso DOC, Nerello Mascalese
Acqua inclusa, altre bevande escluse:
Amari, bibite varie e calici extra.

Prenotazione consigliabile.

Degustazione SCIARA

Menù:
Antipasto: Millefoglie di Melanzane con emulsione di basilico

Primo: Pasta fresca alla mediterranea su crema di pesto ericina
Dessert: Cannolo di ricotta con pistacchio di Bronte

Vini in abbinamento:

  • Gaudensius Blanc de Blancs, Metodo Classico da uve Carricante
  • Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC, Carricante
  • L’Ecrù, Passito di Zibibbo
Acqua inclusa, altre bevande escluse:
Amari, bibite varie e calici extra.

Prenotazione consigliabile.

Degustazione OSSIDIANA

Menù:
Antipasto: Millefoglie di Melanzane con emulsione di basilico
Secondo di carne: Capocollo di maialino cotto al sale di Trapani caramellato al “Harmonium” con contorno dello Chef
Dessert: Cannolo di ricotta con pistacchio di Bronte

Vini in abbinamento:

  • Gaudensius Blanc de Blancs, Metodo Classico da uve Carricante
  • Ribeca, Perricone Sicilia DOC
  • L’Ecrù, Passito di Zibibbo
Acqua inclusa, altre bevande escluse:
Amari, bibite varie e calici extra.

Prenotazione consigliabile.

Degustazione ERUZIONE

Menù:
Antipasto: Millefoglie di Melanzane con emulsione di basilico
Primo:
Pasta fresca alla mediterranea su crema di pesto ericina
Secondo di carne: Capocollo di maialino cotto al sale di Trapani caramellato al “Harmonium” con contorno dello Chef
Dessert: Cannolo di ricotta con pistacchio di Bronte.

Vini in abbinamento:

  • Gaudensius Blanc de Blancs, Metodo Classico da uve Carricante
  • Cavanera Ripa di Scorciavacca Etna Bianco DOC, Carricante
  • Ribeca, Perricone Sicilia DOC
  • L’Ecrù, passito di Zibibbo
Acqua inclusa, altre bevande escluse:
Amari, bibite varie e calici extra.

Prenotazione consigliabile.

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Firriato Winery, Authentic Terroir